Posted 15 марта 2023,, 06:56

Published 15 марта 2023,, 06:56

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Жительница Белгорода получила ранение при ночном обстреле региона

15 марта 2023, 06:56
Очередное утреннее сообщение главы Белгородской области Вячеслава Гладкова началось с рассказа о ночной работе ПВО над областным центром и регионом. По информации губернатора, обошлось без жертв, но одна местная жительница получила легкое ранение.

«Ночью сработало ПВО. Над Белгородом и Белгородским районом обломки упали, к сожалению, на жилые дома. Итоги: 11 частных домов повреждены, 4 квартиры и 4 легковых автомобиля. Слава богу, без жертв. Есть легкое ранение у девушки, ее посекло осколками стекла. От госпитализации она отказалась», — сообщил Гладков на своей странице во «Вконтакте», добавив, что жизни пострадавшей ничего не угрожает.

В своем сообщении он отметил, что на места падения обломков сбитых целей выехали главы муниципальных образований, проводился обход территории. Было решено произвести повторный обход в дневное время, чтобы получить точную оценку разрушений и приступить к восстановлению.

13 марта в Белгородской области в результате обстрела была ранена и госпитализирована местная жительница, которую впоследствии перевели в реанимацию. Сегодня губернатор сообщил, что пострадавшую доставили в больницу Москвы.

Подробности ночного обстрела также предоставил мэр Белгорода Валентин Демидов, который сообщил о повреждениях в девяти частных домовладениях и четырех квартирах. Также были повреждены два автомобиля.

«Системой ПВО после полуночи было сбито три запущенные со стороны Украины ракеты. Пострадавших не было», — передает издание «Бел.ру», ссылаясь на заявление мэра города.

"