Posted 15 марта 2023,, 06:19

Published 15 марта 2023,, 06:19

Modified 15 марта 2023,, 06:21

Updated 15 марта 2023,, 06:21

В колониях собрались внедрять видеораспознавание нарушений

В колониях собрались внедрять видеораспознавание нарушений

15 марта 2023, 06:19
Фото: 1MI
ФСИН в настоящее время изучает возможность такую возможность.

В ИК-6 в Астраханской области должны запустить пилотный проект до 2025 года по видеораспознаванию нарушений, сообщает «Коммерсантъ». Предполагается, что такие системы контроля помогут уберечь осужденных от «субъективного отношения со стороны администрации колонии». При этом разработчики уверяют, что на сегодняшний день нет таких технологических решений, а на их создание в стране уйдут несколько лет и десятки миллиардов рублей.

Власти же хотят, чтобы новая система отслеживала факты покидания заключенными территории, курение в неположенном месте, нарушение распорядка дня, нарушение формы одежды, отказ от посещения массовых мероприятий, невыполнение требований администрации. Также ФСИН хочет интегрировать систему безопасности персонала. Имеется ввиду определение одиночного передвижения сотрудников-женщин, «вступление в неслужебные связи со спецконтингентом» и др. В колонии собираются установить пропускной режим по биометрии минимум на 50 тысяч шаблонов лиц и отпечатков ладони.

Всего система должна будет распознавать порядка 60 правонарушений в штрафном изоляторе, столовой, отряде строгого режима и т.д. Заключенных предполагается штрафовать автоматически.

Читайте также: