Posted 15 марта 2023,, 12:25

Published 15 марта 2023,, 12:25

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Слесаря из Подмосковья приговорили к 13 годам за поджог военкомата

Слесаря из Подмосковья приговорили к 13 годам за поджог военкомата

15 марта 2023, 12:25
Фото: 1MI
Второй Западный окружной военный суд приговорил к 13 годам лишения свободы слесаря Луховицкого авиационного завода Кирилла Бутылина, который ранее поджог военкомата в Московской области.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение судьи.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы на один год», — говорится в приговоре, на который ссылается издание.

Отмечается, что первые три года осужденный проведет в тюрьме, после чего его переведут в колонию строгого режима.

Помимо этого, еще в течение двух лет после освобождение осужденному будет запрещено администрировать сайты.

Напомним, что в феврале прошлого года обвиняемый нарисовал на воротах военкоматов в Луховице и Зарайске украинский флаг, оставил пацифистский лозунг, после чего перелез через забор, облил здание керосином. После он разбил окно и бросил две бутылки с коктейлем Молотова. В здании начался пожар. Свои действия он снял на камеру и выложил в сеть.

Следствие установило, что обвиняемый таким образом хотел выразить свое несогласие с началом спецоперации. До этого он также участвовал в протестных акциях в Москве против СВО.

Подозреваемого задержали в марте прошлого года при попытке выехать из Белоруссии в Литву. К отношении него возбудили уголовное дело по статье о совершении теракта и призывах к нему. На суде он признал свою вину и раскаялся. Его мать еще до оглашения приговора компенсировала Минобороны причиненный его сынам ущерб.