Posted 15 марта 2023,, 15:55

Published 15 марта 2023,, 15:55

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Филипп Киркоров выиграл суд у православных активистов

15 марта 2023, 15:55
Представители «Мирного воина» требовали у артиста 1 млн рублей за танец на кресте.
Сюжет
Иски

Скандальное выступление состоялось в мае 2022 года. Филипп Киркоров в Кремлевском дворце, исполняя песню «Мария Магдалена», забрался на распятие и, как уверяли активисты, устроил богохульство. Участники движения потребовали компенсации.

В ходе заседания адвокаты Киркорова объяснили, что композиция посвящена его умершей матери. Также они предъявили доказательства того, что дома у артиста висят иконы из Афона, а во дворе имеется даже личная часовня. Сторона защиты позвала активистов из "Мирного воина" в гости к артисту. Те отказались, указав, что им до сих пор больно от увиденного.

Судья встал на сторону артиста.

Ранее иск на миллиард рублей на шоумена подал православный бизнесмен и активист из Екатеринбурга Руслан (Сергий) Алиев. Он потребовал признать Филиппа Киркорова экстремистом. Исковое заявление он направил в Таганский районный суд Москвы.

Кстати, к православным верующим присоединились мусульмане. Из-за скандального танца на кресте они потребовали от властей запретить концерты Киркорова на всём Кавказе, пояснив, что артисту не следует «оскорблять братьев-христиан».