Posted 13 марта 2023,, 14:16

Published 13 марта 2023,, 14:16

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

У белорусско-латвийской границы нашли замерзшее тело мигранта

13 марта 2023, 14:16
Тело погибшего мигранта обнаружили белорусские пограничники. При нем не было личных вещей и документов.
Сюжет
Граница

Тело нашли в болоте в Браславском районе Белоруссии. Сейчас на месте работают белорусские следователи. Судмедэкспертиза установит причины его гибели.

Власти Белоруссии обвиняют Латвию в продолжающемся миграционном кризисе на границе двух стран. «Вместо цивилизованного решения миграционного кризиса, европейские страны просто выталкивают беженцев, в результате чего, от холода и голода гибнут сотни иностранцев, которые хотели найти спасение», — говорится в сообщении Госпогранкомитет Белоруссии.

Напомним, что неделей ранее белорусские пограничники зафиксировали 17 случаев вытеснения мигрантов с территории Польши в Белоруссию. Число таких случаев с начала года увеличилось до 22.

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Литвой, Латвией и Польшей продолжается с 2021 года. Власти этих стран обвиняют в его создании Белоруссию. Страна же заявляет, что из-за западных санкций у нее больше нет средств, чтобы сдерживать поток мигрантов из Ближнего Востока в Европу. Власти Белоруссии не раз обвиняли эти страны в том, что они насильно вытесняют мигрантов обратно на белорусскую территорию.

"