Posted 13 марта 2023,, 14:24

Published 13 марта 2023,, 14:24

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

20 тонн - не предел: волонтеры Ямала помогают армии в зоне СВО

13 марта 2023, 14:24
В муниципальном штабе #МыВместе Пуровского района ЯНАО собрали рекордный объем спецгруза, который предназначен для бойцов ямальских батальонов в зоне специальной военной операции – более 20 тонн.

В районном штабе отметили, что в состав посылок на фронт включают те вещи и предметы, которые просят бойцы и командиры -  внедорожники УАЗ, покрышки для грузовиков, автомобильные масла, стройматериалы, бензопилы, генераторы, топливные брикеты и два десятка дизельных печей. 

- Единый для всех ямальских батальонов набор гуманитарной помощи доставят в отряды «Ямал», «Кедр», «Росомаха», «Барс» и 90-й саперный полк – там вместе с другими ямальцами проходят службу пуровчане, - говорит глава Пуровского района Антон Колодин,  поблагодаривший за участие в акции волонтеров, предпринимателей и всех местных жителей.

При этом доля каждого участника операции может быть разной. Бизнесмен Руслан Алиев, например, который оплатил аренду автомобиля и работу водителя. Груз до места назначения сопроводят добровольцы штаба #МыВместе, активисты «Молодой гвардии», депутаты районной Думы и тренер-преподаватель спортивной школы. По пути они заедут в Ростов-на-Дону и купят строительные материалы, которые также будут переданы в батальоны.

Общественник из Надыма Игорь Заборовский с первых дней спецоперации организует сборы гумпомощи для солдат в рамках акции #МыРядом. За год передал участникам спецоперации 50 тонн необходимых в быту вещей и продуктов, одежды и медикаментов; в пути – еще 20 тонн гуманитарной помощи фронту.

Всего же с конца сентября, когда Ямал присоединился ко Всероссийской акции #МыВместе, отправлено уже 100 тонн грузов для фронта и 183 тонны товаров для мирного населения ЛНР и ДНР.
На Ямале работа по организации помощи фронту координируется окружным руководством. По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в каждом муниципалитете назначены кураторы, которые занимаются сопровождением семей участников СВО и вернувшихся домой защитников. Они оказывают помощь в получении мер поддержки, всего их 40. Силами добровольцев исполнено уже 1526 адресных заявок со стороны семей военных.

Сегодня в России уже десятки организаций занимаются помощью бойцам СВО. 

В каждом регионе нашей страны работают отделения Общероссийского народного фронта. В июне 2022 года вместе с военкорами общественное движение запустило проект поддержки бойцов на передовой «Все для победы». 

Начиная с июня 2022-го проект «Все для победы!» благодаря неравнодушным россиянам собрал более 4,6 миллиарда рублей. 

 

 

"