Posted 12 марта 2023,, 08:17

Published 12 марта 2023,, 08:17

Modified 12 марта 2023,, 08:19

Updated 12 марта 2023,, 08:19

Глава МИД Украины не ожидает поставок истребителей Киеву в ближайшее время

Глава МИД Украины не ожидает поставок истребителей Киеву в ближайшее время

12 марта 2023, 08:17
Фото: соцсети
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью газете Bild am Sonntag заявил, что не ожидает поставок истребителей Киеву в ближайшее время, что он связал с логистическими и техническими сложностями. При этом министр считает, что начинать подготовку украинских пилотов нужно начинать уже сейчас.
Сюжет
Авиация

«Я не ожидаю, что истребители будут поставлены в ближайшее время, так как это очень сложная задача с логистической и технической точек зрения. Поэтому мы обращаем внимание на то, что обучение украинских пилотов должно начинаться уже сейчас», — сообщил Кулеба в интервью (цитата по «Ъ»).

По его мнению, в этом случае Украина будет готова к получению западных боевых самолетов, когда будет принято соответствующее решение, и не придется тратить месяцы на подготовку летчиков.

Ранее Вашингтон отказался от поставок Украине истребителей F-16, что в Белом доме назвали вопросом «долгосрочной перспективы». При этом 5 марта стало известно о двух прибывших в США украинских пилотов. По информации американских СМИ, Пентагон намерен оценить навыки пилотов для оценки времени их подготовки.

"