Posted 10 марта 2023,, 05:55

Published 10 марта 2023,, 05:55

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

Жителю Нижневартовска, захватившего сына в заложники, предъявили обвинение

10 марта 2023, 05:55
Следователи ходатайствуют о его заключении под стражу.

Как сообщает управление Следственного комитета по ХМАО, задержанному за удержание в заложниках своего трехлетнего сына предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

- Мужчине предъявлено обвинение... Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в ведомстве.

Жена обвиняемого обратилась к правоохранителям. В ходе переговоров задержанный дважды совершил выстрелы по двери, за которой были полицейские. Злоумышленнику назначен комплекс экспертиз. В городской администрации уточнили, что 44-летний Владимир Широков раньше был сотрудников муниципального учреждения, подведомственного мэрии. Недавно он был уволен, а после инцидента - исключен из членов партии «Единая Россия».

Как сообщалось накануне, Широков в ходе переговоров требовал, чтобы с ним связались глава «Сбербанка» Герман Греф и председатель СКР Александр Бастрыкин, обвинял чиновников в смерти его девушки. Также он уверял, что имеет некий компромат, который в случае его смерти будет опубликован в Сети.

При задержании стрелка ребенок не пострадал.

"