Posted 9 марта 2023,, 05:34

Published 9 марта 2023,, 05:34

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

Зеленский пообещал не применять западное оружие на территории России

9 марта 2023, 05:34
Украинский лидер продолжает просить у Запада дальновбойное оружие.

В случае, если поставки состоятся, такое вооружение Владимир Зеленский пообещал не применять против целей на российской территории. Президент Украины пожаловался, что у ВСУ «нет вооружения, чтобы отвечать на обстрелы с другого берега Днепра».

- Поэтому я подчеркиваю необходимость дальнобойных вооружений. Если мы сможем оттеснить россиян с помощью этих вооружений еще дальше, они больше не смогут нам угрожать, - высказался украинский лидер.

Он также заговорил о дипломатическом решении конфликта. По словам Зеленского, такой исход событий возможен лишь в том случае, если ВС РФ «покинут территорию Украины», имея ввиду границы до 1991 года. Но от переговоров с Владимиром Путиным Зеленский отказался, пожаловавшись, что не доверяет российскому президенту. Напомним, что именно украинская сторона сорвала переговорный процесс.

Что касается атаки российских территорий, то, напомним, ВСУ регулярно обстреливают приграничные регионы. Кроме того, в конце прошлого года глава украинского МИД Жмитрий Кулеба заявил, что Соединенные Штаты не запрещают Киеву применять переданное Вашингтоном оружие против Крыма.

"