Posted 9 марта 2023,, 06:37

Published 9 марта 2023,, 06:37

Modified 9 марта 2023,, 06:43

Updated 9 марта 2023,, 06:43

Захвативший в заложники ребенка нижневартовский стрелок задержан

Захвативший в заложники ребенка нижневартовский стрелок задержан

9 марта 2023, 06:37
Фото: Ural Mash
Силовики в Нижневартовске задержали гражданина (на фото), который захватил в заложники трехлетнего ребенка и устроил стрельбу по людям с девятого этажа дома в Нижневартовске.
Сюжет
Деньги

Как сообщает телеграм-канал Ural Mash, стрелком оказался бывший чиновник и экс-секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Широков. Он 8 лет трудился в должности замначальника отдела техобслуживания и эксплуатации имущества мэрии, но уволился неделю назад.

По данным СМИ, на фоне приема алкоголя и коктейлся из медпрепаратов он начал палить из ружья с балкона по прохожим, удерживая в квартире в качестве заложника своего младшего ребенка - трёхлетнего сына.

Экс-чиновник потребовал, чтобы с ним связались глава «Сбербанка» Герман Греф и председатель СКР Александр Бастрыкин.

Он заявил, что злоумышленники повинны у гибели его любимой девушки. Кроме того, у него якобы «есть информация о том, кто ворует данные в региональном отделении («ЕР») в пользу украинской ЦИПСО», и потребовал повесить на городской площади бывшего главу Нижневартовска Бориса Хохрякова, сменившего его на посту секретаря «ЕР», и наказать других членов партии «Единая Россия».

Стрелок пригрозил, что в случае его гибели компромат, накопленный им за годы работы в мэрии, будет выложен в Сеть.

Силовикам удалось остановить злоумышленника. При задержании стрелка ребенок не пострадал.