Posted 9 марта 2023,, 06:45

Published 9 марта 2023,, 06:45

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

В Чите при взрыве газа в пятиэтажном доме повреждены два этажа

9 марта 2023, 06:45
В пятиэтажном доме поселка Антипиха под Читой произошел взрыв, в результате которого разрушены два верхних этажа. Под завалами ищут людей. По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа (ВИДЕО).
Сюжет
Газ

«Забайкальский край, г. Чита, пос. Антипиха, ул. Боровая, взрыв в пятиэтажном жилом доме, разрушены четвертый и пятый этажи», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Информацию о происшествии подтвердили в региональном МВД. По информации источников агентства в экстренных службах, при взрыве повреждены не менее пяти квартир. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что на данный момент информация о пострадавших не поступала.

«Сообщение о взрыве бытового газа без последующего горения на пятом этаже пятиэтажного жилого дома в Чите по ул. Боровая, д. 6, поступило в МЧС России в 08:50 мск. Информация о пострадавших не поступала», — рассказали в МЧС (цитата по ТАСС).

По информации ведомства, из дома были эвакуированы восемь человек. По предварительным данным МЧС России, произошло обрушение балконов ближайших к эпицентру взрыва квартир. Очевидцам удалось заснять момент спасения из-под завалов маленькой девочки и собаки.

На месте ЧП работают спасатели. По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, для ликвидации последствий ЧП задействовали 182 человека и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек и 9 единиц техники. Краевая прокуратура организовала проверку по факту взрыва бытового газа.

«В ходе проверки представители надзорного ведомства дадут оценку действиям уполномоченных служб, обратив особое внимание на вопросы оказания помощи пострадавшим гражданам», — сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"