Posted 9 марта 2023,, 08:23

Published 9 марта 2023,, 08:23

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

Киев возмущен отказом  республиканца Кевин Маккарти посетить Украину

Киев возмущен отказом республиканца Кевин Маккарти посетить Украину

9 марта 2023, 08:23
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Кевин Маккарти не принял приглашение Владимира Зеленского посетить Украину. Это вызвало негодование в Киеве.

«Маккарти должен приехать в Киев, чтобы собственными глазами увидеть, что здесь происходит, какая нам требуется помощь», - заявил в интервью CNN украинский лидер.

Между тем, пишет газета Politico, спикер Палаты представителей придерживается свой прежней позиции – США не должны выдавать «карт-бланш» Киеву и не реагировать на требования Украины о выделении неограниченной и не имеющей твердого обоснования финансовой помощи.

«Нет необходимости лететь на Украину, чтобы понять, как распределяются выделяемые США миллиарды. Всю интересующую информацию на эту тему я и так получаю в Вашингтоне», - заявил Кевин Маккарти.

Как пишет ТАСС  со ссылкой на американские СМИ, ранее многие  республиканцы в Палате представителей публично выступали против выделения дополнительных средств Украине, хотя большая часть конгрессменов выступает за дальнейшее оказание военной поддержки ВСУ.

За прошедший год США потратили более $113 млрд. на нужды Украины,  в том числе более $50 млрд. из этой суммы - на военную помощь.

 

 

 

"