Posted 6 марта, 08:17

Published 6 марта, 08:17

Modified 6 марта, 08:27

Updated 6 марта, 08:27

В Мурманске самолет выкатился за пределы ВПП при взлете

В Мурманске самолет выкатился за пределы ВПП при взлете

6 марта 2023, 08:17
Фото: 1MI
Утром 6 марта в аэропорту Мурманска самолет авиакомпании «Северсталь» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). В пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области сообщили, что борт должен был вылететь в Архангельск.
Сюжет
Самолет

«В 08.08 в аэропорту «Мурманск» за пределы полосы выкатился самолет авиакомпании "Северсталь", следовавший в Архангельск. Выкатывание произошло при рулении», — сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, отметив, что в результате ЧП никто не пострадал.

В связи с происшествием аэропорт был закрыт для приема и вылетов воздушных судов, но на данный момент воздушная гавань возобновила работу в штатном режиме.

По информации издания «Подъём», за пределы ВПП выкатился самолет Bombardier CRJ-200, на борту которого находились 49 пассажиров. Предположительно, пилот не смог удержать самолет в пределах полосы, из-за чего лайнер выкатился за пределы ВПП и застрял в сугробе.

Как сообщает ТАСС, в пресс-службе авиаузла уточнили, что самолет не получил повреждений и был эвакуирован за пределы ВПП.

«Замеры коэффициента сцепления, в том числе повторные, в пределах установленной нормы. На месте работают специалисты. Обстоятельства происшествия выясняются», — рассказал ТАСС представитель аэропорта.

Из-за замены воздушного судна рейс Мурманск — Архангельск был задержан, а вылет запланирован на 13:15.