Posted 5 марта 2023,, 14:58

Published 5 марта 2023,, 14:58

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

Семь полицейских пострадали во время стычек на митинге в Афинах

Семь полицейских пострадали во время стычек на митинге в Афинах

5 марта 2023, 14:58
Фото: википедия
Сегодня в Афинах проходит митинг в связи с железнодорожной катастрофой, в которой погибли 57 человек и десятки получили ранения. На акцию вышли не менее 10 тыс. человек. В ходе демонстрации произошли стычки с полицией — пострадали по меньшей мере семь сотрудников.

«Группа численностью более 200 человек, находившаяся внутри и по периметру митинга, а затем марша, забросала полицейских кусками мрамора, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Эти лица, находившиеся в конце демонстрации на улице Панепистимиу, продолжали нападения на сотрудников полиции, нанося ущерб зданиям и машинам», — сообщило руководство греческой полиции (цитата по «РИА Новости»).

В ответ на это полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В руководстве отметили, что это была вынужденная мера, применение спецсредств носило ограниченный характер и осуществлялось для отражения нападения. Силовики задержали шесть человек, из которых пятеро были арестованы.

«В результате нападений пострадали семеро полицейских, они были доставлены в 401-й военный госпиталь Афин», — сообщили в полиции.

Митинг был организован различными профсоюзами и общественными организациями, которые призывали выйти на площадь Синтагма вблизи парламента и потребовать от правительства полного расследования трагедии, выяснения всех обстоятельств и наказания всех причастных, в том числе тех, кто «довел железнодорожную сеть страны до развала». На митинге также были зачитаны письма сотрудников железной дороги Греции и их родственников.

"