Posted 5 марта 2023,, 14:20

Published 5 марта 2023,, 14:20

Modified 5 марта 2023,, 14:32

Updated 5 марта 2023,, 14:32

Брюс Уиллис впервые появился на публике после объявления страшного диагноза

5 марта 2023, 14:20
Легенда американского кино Брюс Уиллис, у которого врачи год назад обнаружили редкую лобно-височную деменцию, был замечен местными жителями на прогулке в Санта-Монике (штат Калифорния) в сопровождении двух охранников.

Как сообщает издание Blick, это первое появление больного Уиллиса на людях после обнародования его страшного диагноза.

Некоторое время назад родственники объявили, что 67-летний Брюс Уиллис закончил свою активную актерскую карьеру из-расстройства речи. Его дочь от первого брака Румер рассказала о том, что болезнь уничтожает «Крепкого орешка», деменция «прогрессирует очень быстро и бесконтрольно».

Накануне жена Брюса Эмма Хеминг Уиллис рассказала журналистам о состоянии актера и поделилась некоторыми успехами, которых им удалось достичь. Она наняла специалиста по лечению деменции Типу Сноу. Доктор известна во всем мире благодаря успехам своих пациентов в борьбе с заболеванием. Она похвалила жену актера за ее усилия. По словам терапевта, Эмма проделала отличную работу по оказанию правильной поддержки Брюсу, что позволило актеру продолжить привычную жизнь. 

Портал hellomagrussia.ru напомнил, что у Эммы и Брюса Уиллиса двое общих дочерей – 10-летняя Мейбл и восьмилетняя Эвелин.

По данным британской The Daily Mail, лобно-височная деменция составляет всего около 5% всех случаев деменции. Возможные симптомы включают изменения в личности -  пациенты теряют чувство такта, не реагируют на критику,  становятся неряшливы, невнятно говорят. Ожидаемая продолжительность жизни после постановки диагноза варьируется от двух до десяти лет.