Posted 3 марта 10:51

Published 3 марта 10:51

Modified 3 марта 11:45

Updated 3 марта 11:45

Власти Молдавии опровергли сотрудничество с Украиной для вторжения в Приднестровье

3 марта 2023, 10:51
Власти Молдавии не договаривались с украинским правительством о проведении военной операции на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республике. Об этом заявил глава молдавского Бюро по реинтеграции, вице-премьер страны Олег Серебрян.

Напомним, что ранее украинские военные начали возводить фортификационные сооружения на границе с Приднестровьем, а тажке перенаправили к этой территории свои войска.

«Это вполне оправданное суверенное право Украины размещать свои войска там, где она считает нужным или там, где считается или есть доказательства того, что над ними нависла какая-то угроза. Но это никоим образом не означает, что Украина готовит военные действия, или что есть договоренность между руководством Молдавии и Украины о начале военной операции в Приднестровском регионе. Это абсурд», — заявил Олег Серебрян в эфире телеканала «Голос Бессарабии».

Напомним, что ранее Минобороны России сообщило о готовящихся киевским режимом провокаций в Приднестровье. По сведениям оборонного ведомства, украинские военные планируют организовать «постановочное вторжение» на эту территорию в форме российских солдат. В ведомстве добавили, что следят за ситуацией. В Минобороны Молдавии заявили, что не видят прямых угроз безопасности страны на границе с Украиной. В правительстве страны отметили, что не нашли подтверждений информации российского оборонного ведомства. Бывший президент страны Игорь Додон призвал действующего президента Майю Санду предостеречь Украину от враждебных действий в Приднестровье.