Posted 3 марта 2023,, 08:28

Published 3 марта 2023,, 08:28

Modified 7 марта, 11:38

Updated 7 марта, 11:38

В Петербурге открылся молодежный клуб «Вагнеренок»

3 марта 2023, 08:28
На одной из встреч клуба присутствовал спецназовец Виктор Шмарковский. Он рассказал о работе вербовщиков, экстрасенсах, а также приемах гипноза и «излучении дельта-волн», которыми сам владеет.

Об этом сообщает петербургское издание «Бумага»*.

Виктор Шмарковский отметил, что не должен об этом говорить, но его мозг способен выдержать любой удар «из-за скопления жидкости в определенных зонах». Спецназовец добавил, что он «ребенок первой атомной бомбы».

Клуб был основан ЧВК «Вагнер» в начале этого года. На встречи клуба приглашают политиков и силовиков. В частности, на одной из таких встреч побывал глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Также с участниками клуба встречались депутаты Василий Власов и Мария Бутина, журналист Юрий Подоляка и блогер Виталий Вереск.

 

Для детей проводят мастер-классы по изготовлению окопных свечей, игры на симуляторе управления беспилотником. При посещении клуба детей могут освободить от занятий в школе.

Курирует работу клуба бывший член молодежного парламента города 18-летний Александр Тронин. В январе его исключили из ЛДПР. Он отметил, что кандидатов в члены клуба проверяет служба безопасности «ЧВК Вагнер Центра». Для участия в клубе нужно связаться с администратором.

* — сайт издания заблокирован на территории РФ за распространение фейков о спецоперации

"