Posted 2 марта 2023,, 14:26

Published 2 марта 2023,, 14:26

Modified 2 марта 2023,, 14:28

Updated 2 марта 2023,, 14:28

В Орле двух полицейских заподозрили в незаконном задержании и применении насилия

В Орле двух полицейских заподозрили в незаконном задержании и применении насилия

2 марта 2023, 14:26
Фото: 1MI
В отношении двух сотрудников полиции города Орел возбуждено уголовное дело за незаконное задержание и превышение должностных полномочий — избиение задержанного. Об этом сообщила пресс-служба СУСК России по Орловской области.

«Следственными органами СК России по Орловской области в отношении двоих сотрудников УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело о совершении ими преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следователей, 26 января подозреваемые задержали и доставили в помещение участкового пункта полиции УМВД России 31-летнего гражданина. При этом не были составлены необходимые процессуальные документы. В участковом пункте они применили против задержанного насилие: «нанесли со значительной силой не менее восьми ударов своими руками и ногами по туловищу, по верхним и нижним конечностям, а также множественные удары кулаками и руками по лицу». На данный момент с подозреваемыми проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Ситуацию также прокомментировали в управлении МВД России по Орловской области. Согласно предварительной версии, полицейские произвели незаконное задержание во внерабочее время.

«Предварительно установлено, что 26 января по окончании служебного времени сотрудница УМВД России по г. Орлу прибыла в квартиру, расположенную в одном из домов по ул. Приборостроительной областного центра, где по её словам, собираются антисоциальные элементы», — сообщила пресс-служба регионального УМВД России.

Далее сотрудница УМВД вместе с коллегой задержали ранее неоднократно судимого 31-летнего гражданина без составления необходимых документов, после чего доставили в участковый пункт полиции, где, в том числе, нанесли ему телесные повреждения. Обстоятельства произошедшего выясняются, проводится комплекс мероприятий оперативниками собственной безопасности УМВД.

«При подтверждении вины вышеуказанных должностных лиц, они понесут наказание в установленном законом порядке», — подчеркнули в УМВД России по Орловской области.

"