Posted 2 марта 2023,, 13:04

Published 2 марта 2023,, 13:04

Modified 2 марта 2023,, 13:06

Updated 2 марта 2023,, 13:06

Глава Курской области сообщил об обстреле двух приграничных сел

Глава Курской области сообщил об обстреле двух приграничных сел

2 марта 2023, 13:04
Фото: 1MI
Глава Курской области Роман Старовойт сообщил о продолжающихся обстрелах населенных пунктов региона. В этот раз под удар попали села Троицкое Кореневского района и Бегоща Рыльского района. В общей сложности зафиксированы 20 «прилетов».

«ВСУ продолжили обстреливать приграничные территории Курской области. 9 прилётов зафиксировано в районе села Троицкое Кореневского района», — сообщил Старовойт на своем Telegram-канале.

При обстреле обошлось без пострадавших и разрушений. В селе Бегоща тоже никто не пострадал, но в результате удара населенный пункт остался без света.

«Еще 11 прилётов в окрестностях села Бегоща Рыльского района. Здесь также никто не пострадал, но населенный пункт остался без энергоснабжения», — добавил он.

Губернатор сообщил, что на месте уже работают ремонтные бригады, которые устраняют последствия обстрела.

За несколько часов до этого под обстрел попал поселок Тёткино, где были ранены двое местных жителей, один из которых скончался до приезда скорой, а второй госпитализирован в состоянии средней тяжести. В своем сообщении глава Курской области обновил сведения о происшествии, отметив, что в результате удара были повреждены восемь домовладений и три автомобиля. Старовойт подчеркнул, что местным жителям оказывается вся необходимая помощь.