Posted 24 февраля 2023,, 16:48

Published 24 февраля 2023,, 16:48

Modified 24 февраля 2023,, 16:52

Updated 24 февраля 2023,, 16:52

В Дрездене началась акция протеста против военной поддержки Украины

24 февраля 2023, 16:48
На улицы немецкого города вышли противники поставок оружия Киеву.

Демонстрация проходит в рамках "Первой большой прогулки за мир", организованной правым движением Pegida, сообщает РИА Новости.

- Мы дадим слово нашей заботе о мире и международном взаимопонимании, а также всем миролюбивым людям, которые со всей решительностью выступают за немедленное проведение переговоров и против всё возрастающего раздувания конфликта, военной эйфории в СМИ и ускоряющейся спирали эскалации, - сказано в анонсе.

Бывший вице-канцлер Австрии, бывший лидер правой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе подписал это заявление, а позже обратился с речью. В документе сказано, что следует дать России возможность донести свою позицию, учитывая события, последовавшие после 2014 года, которые западные страны стараются скрыть. Демонстранты принесли флаги России и Германии, на принесенных плакатах написано "способствовать миру без оружия", "дипломатия вместо поставок оружия", "сегодня танки, завтра истребители, послезавтра наши сыновья"

Напомним, что весной прошлого года более сотни тысяч немцев подписывали петицию, адресованную канцлеру Олафу Шольцу, призывая не отправлять Украине тяжелое оружие. 28 апреля в бундестаге проголосовали за всеобъемлющую помощь Украине, включая и поставки тяжелого вооружения. В то е время в Министерстве обороны ФРГ заявили, что таких возможностей у страны нет, а танки, которые власти намерены поставлять Киеву, есть «только на бумаге». Однако теперь ФРГ отправляет Киеву танки.

.