Posted 24 февраля 2023,, 06:47

Published 24 февраля 2023,, 06:47

Modified 7 марта, 11:39

Updated 7 марта, 11:39

США объявят о новых антироссийских санкциях на встрече «Большой семерки»

24 февраля 2023, 06:47
Предполагаются новые ограничения «против ключевых секторов, которые приносят доход России».
Сюжет
Санкции

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, 24 февраля в ходе онлайн-встречи лидеров стран «Большой семерки» Соединенные Штаты собираются объявить о новых антироссийских санкциях.

- Лидеры обсудят, как мы продолжаем поддерживать Украину и усиливать давление (на Россию), - сказала представитель Белого дома.

Штаты введут масштабные ограничения в отношении ключевых секторов, приносящих доход Москве, предпримут меры против большего числа российских банков, российской оборонной и технологической промышленности, а также субъектов в третьих странах, которые пытаются восполнить ущерб от наших санкций и обойти их.

Тhe Washington Post опубликовала интервью с замгоссекретаря США Викторией Нуланд, предупредившей, что новый пакет санкций коснется и китайских компаний и организаций, не соблюдающих ограничения, введенные ранее Вашингтоном. Нуланд также указывала на обсуждаемые поставки Киеву истребителей в долгосрочной перспективе. Она добавила, что "речь идет о меняющейся картине, при которой мы рассматриваем, что нужно Украине".