Posted 23 февраля 2023,, 10:51

Published 23 февраля 2023,, 10:51

Modified 7 марта, 11:39

Updated 7 марта, 11:39

В Китае назвали сообщения о поставках Москве оружия домыслами НАТО

В Китае назвали сообщения о поставках Москве оружия домыслами НАТО

23 февраля 2023, 10:51
Фото: wikipedia.org
Об этом заявил официальный представитель китайского МИД Ван Вэньбинь.

Он подчеркнул, что информация о китайских поставках оружия России является домыслами, и призвал страны Североатлантического альянса отказаться от «беспочвенной спекуляции» в отношении украинского конфликта и «действительно сделать что-то» для достижения мира.

- Как мы все знаем, США и другие страны НАТО являются крупнейшим источником оружия для украинского поля боя, но сейчас они продолжают распространять информацию о том, что Китай может поставлять оружие России. Соответствующая тактика применялась и разоблачалась с самого начала украинского кризиса, - сказал дипломат.

Он подчеркнул, что блок игнорирует интересы безопасности российской и украинской сторон, хотя и претендует на роль оборонительного союза:

- Какую роль НАТО сыграло в украинском кризисе, хорошо видно международному сообществу.

Напомним, что ранее сегодня в очередной раз американская сторона обвинила Пекин в военной помощи Москве. Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк в беседе с журналистами заявил, что китайские власти тайно помогают России в проведении спецоперации, несмотря на слова о поддержке мира на Украине.

"