Posted 21 февраля 2023,, 08:36

Published 21 февраля 2023,, 08:36

Modified 7 марта, 11:39

Updated 7 марта, 11:39

В Китае назвали шесть принципов глобальной безопасности

21 февраля 2023, 08:36
Правительство КНР опубликовало концепцию инициативы глобальной безопасности, куда вошли шесть принципов внешней политики страны.

Согласно концепции, Пекин предполагает также 20 приоритетов сотрудничества. Соблюдение этих принципов позволит устранить международные противоречия и предупредить вооруженные конфликты, улучить управление в сфере глобальной безопасности.

В числе принципов безопасности перечислены приверженность видению общей и устойчивой безопасности, приверженность уважению суверенитета и территориальной целостности всех стран, приверженность соблюдению целей и принципов Устава ООН, приверженность серьезному отношению к законным интересам безопасности всех стран, приверженность мирному разрешению разногласий между странами через диалог и консультации, а также приверженность обеспечению безопасности в традиционных и нетрадиционных сферах.

В двух десятках приоритетов сотрудничества говорится об активном участии в формулировании «новой повестки дня» для мира, выполнения резолюций Организации объединенных наций и содействие политическому урегулированию международных конфликтов.

Напомним, что на минувшей неделе глава канцелярии ЦК КПК Китая по иностранным делам Ван И заявил, что у Пекина разработан мирный план для завершения боевых действий на Украине. К 24 февраля - годовщине российской спецоперации, будет обнародован этот документ.

"