Posted 20 февраля 2023,, 08:25

Published 20 февраля 2023,, 08:25

Modified 7 марта, 11:40

Updated 7 марта, 11:40

Постпреды ЕС приготовились голосовать новые санкции против Москвы и Минска

20 февраля 2023, 08:25
Объявить очередные ограничения предполагается 22 февраля.
Сюжет
Санкции

Постоянные представители стран Евросоюза на заседании 22 февраля нынешнего года намерены окончательно согласовать десятый пакет санкций против России, а также пакет ограничительных мер против Белоруссии.

Если меры будут приняты единогласно представителями 27 стран ЕС, пакет будет считаться утвержденным. Затем запустят техническую процедуру оформления, а после этого документ, в котором перечислены санкции, опубликуют в официальном журнале ЕС. Пакет будет считаться вступившим в силу. Заседание постпредов запланировано на среду, он о стартует 10.45 по времени Брюсселя (12.45 по Москве).

Напомним, что десятый пакет до сих пор не удалось согласовать из-за расхождения мнения европейских стран в отношении импорта российского каучука. Германия и Италия не готовы отказаться от этого товара, но Польша требует ограничить его закупки. Сейчас известно, что под санкции попадет поставка в Россию европейской сантехники. При этом уран не включили в перечень ограничений. Вероятно, ограничения затронут электронику, спецтранспортные средства, запчасти, товары двойного назначения.