Posted 20 февраля 2023,, 13:42

Published 20 февраля 2023,, 13:42

Modified 20 февраля 2023,, 14:19

Updated 20 февраля 2023,, 14:19

К маньякам с любовью: в соцсети работают группы поклонников серийных убийц

20 февраля 2023, 13:42
Несмотря на обращения правозащитников, в социальных сетях успешно существуют группы, прославляющие серийных убийц, в которых состоят тысячи пользователей
Сюжет
Законы

Фантастическую историю о буднях российской цензуры рассказала в своем канале известная журналистка и правозащитница, Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева:

«Удивительное дело. Я подала обращение в Роскомнадзор по поводу двух групп в сети «ВКонтакте», где почти 4 тысячи пользователей с утра до вечера признаются в любви к битцевскому маньяку Пичушкину…»

Напомним, что серийный убийца Александр Пичушкин, известный как «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской», совершил не менее 49 убийств в Битцевском парке Москвы и его окрестностях. Причем в основном он убивал своих жертв ударом молотка по голове. Пичушкин сознался также в том, что хотел убить ровно столько же человек, сколько клеток на шахматной доске.

Осенью 2007 года он был приговорён к пожизненному лишению свободы, и теперь отбывает наказание в исправительной колонии особого режима «Полярная сова». Примечательно, что ни о каком раскаянии речи идти не может, поскольку уже находясь за решеткой, Пичушкин не один раз заявлял, что хочет снова убивать людей.

Меркачева далее пишет:

«Там такой контент, что с ума можно сойти. И это все читать могут (и читают)  подростки. Одна девочка (я с ней списалась) ответила, что любит маньяка и будет ждать (не понятно, чего)...

P.S. Сейчас зашла во «ВКонтакте»: эта группа как была, так и есть.  Не удалена, доступ не ограничен.  Обновлений полно. Поздравления с День Святого Валентина там устами Пичушкина, Чикатило и т.д. И с иллюстрациями орудий убийств…»

Напомним, что предшественник Пичушкина, Андрей Чикатило "прославился" еще в СССР, как серийный убийца, насильник, педофил и каннибал. Для получения сексуального удовлетворения он, бывший учитель средней школы, с особой жестокостью в период с 1982 по 1990 год убил не менее 43 женщин и детей, причем некоторых он насиловал, расчленял и употреблял в пищу. Был пойман, признан вменяемым, приговорён к смертной казни и расстрелян уже после распада СССР, в 1994 году.