Posted 20 февраля 2023,, 08:45

Published 20 февраля 2023,, 08:45

Modified 7 марта, 11:40

Updated 7 марта, 11:40

Американские конгрессмены прибыли на Тайвань

Американские конгрессмены прибыли на Тайвань

20 февраля 2023, 08:45
Фото: lrt
Группа представителей Конгресса США прибыла на Тайвань с пятидневным визитом, чтобы встретиться с местными властями и бизнесменами.
Сюжет
Санкции

Как сообщает «Интерфакс», в состав делегации членов палаты представителей США вошли представители штатов Калифорния, Техас, Массачусетс и Иллинойс. Парламентарии Ро Кханна, Тони Гонзалес, Джейк Очинклосс и Джонатан Джексон намерены встретиться с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь и с представителями бизнеса.

По данным американских СМИ, делегаты уже провели переговоры с главой Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Моррисом Чангом и председателем Законодательного Юаня Ю Сикунем.

Участники группы конгрессменов подчеркнули, что переговоры нацелены на поддержание мира в регионе и являются частью внешней политики президента США Джо Байдена, направленной на поддержание отношений с Тайванем.

Вместе с тем, прямые контакты представителей США с Тайбэем вызывают открытое раздражение в КНР: Пекин не признает независимость Тайваня, продвигая политику «одного Китая». Контакты американских официальных лиц «за спиной» руководства КНР в Пекине воспринимают крайне болезненно и заявляют о недопустимости вмешательства извне во внутренние дела КНР.

"