Posted 20 февраля 2023,, 10:32

Published 20 февраля 2023,, 10:32

Modified 20 февраля 2023,, 10:40

Updated 20 февраля 2023,, 10:40

Al Arabia: Израиль обвиняет Иран в нападении на нефтяной танкер в Аравийском море

Al Arabia: Израиль обвиняет Иран в нападении на нефтяной танкер в Аравийском море

20 февраля 2023, 10:32
Фото: conservativenewsdaily.net
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран напал на нефтяной танкер, шедший под либерийским флагов в Аравийском море.

Как сообщила газета Al Arabia, по свидетельству британской морской охранной компании Ambrey Intelligence, иранские беспилотные авиационные системы атаковали два танкера, принадлежащих Израилю, и один сухогруз, шедший из ОАЭ.

Капитан одного из танкеров лишь отметил, что его обстрелял некий воздушный объект, который «слегка повредил борт судна». Тем не менее, израильские береговые службы настаивали на теракте иранских ВВС.     

Об инциденте тут же доложили Нетаньяху, который на заседании кабинета министров заявил: «Иран снова атаковал нефтяной танкер в Аравийском заливе и нанес ущерб международной свободе судоходства».

Региональные источники в сфере безопасности подозревают, что нападение было совершено беспилотниками Ирана, который, кстати, никак не прокомментировал инцидент.

Аравийское море - район северной части Индийского океана, ограниченный на севере Пакистаном, Ираном и Оманским заливом, на западе - Аденским заливом, на востоке - Индией.