Posted 15 февраля 2023,, 16:51

Published 15 февраля 2023,, 16:51

Modified 7 марта, 11:40

Updated 7 марта, 11:40

В Мадриде тысячи таксистов протестуют против местных властей

15 февраля 2023, 16:51
Машины заблокировали площадь Кастилии в центре испанской столицы.
Сюжет
Такси

Как сказано в сообщении профсоюзной платформы Муниципальной транспортной компании, организовавшей акцию, водители протестуют против регионального правительства.

- Тысячи водителей такси вновь оккупировали Кастельяну в Мадриде. Борьба таксистов - это борьба за общественные услуги, против эксплуатации труда и за качество обслуживания, - сказано в сообщении.

Это третья за последние месяцы демонстрация против политики главы правительства автономного сообщества Мадрида Исабель Диас Аюсо, которая, по их словам, передает сектор в руки крупного бизнеса в лице таких компаний, как Uber, Cabify и Bolt. Власти завершают разработку новых нормативных актов, которые, среди прочего, разрешат такси свободно передвигаться в любое время - 24 часа в сутки, каждый день недели, а также разрешат услуги совместного использования авто. Пользователи смогут зарезервировать место в автомобиле, перевозящем других людей, что позволит снизить цену поездки для каждого пассажира. Предполагается упростить процесс выдачи лицензий и найма водителей.

Местные СМИ указали, что в протестах участвует порядка шести тысяч такси.

В понедельник, напомним, в Албании демонстранты забросали здание парламента пиротехникой, требуя отставки премьера.

"