Posted 14 февраля 2023,, 10:48

Published 14 февраля 2023,, 10:48

Modified 7 марта, 11:41

Updated 7 марта, 11:41

В Москве задержали камерунца за продажу черной бумаги, «превращающейся» в доллары

В Москве задержали камерунца за продажу черной бумаги, «превращающейся» в доллары

14 февраля 2023, 10:48
Фото: 1MI
В Москве задержали гражданина Камеруна, который продавал черную бумагу, «превращающуюся» в доллары. Жертвой «колдуна» стал москвич, отдавший 23 тыс. долларов, желая приумножить свои сбережения. Таким образом задержанный камерунец стал подозреваемым по делу о мошенничестве и заключен под стражу.
Сюжет
Деньги

«Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы по подозрению в мошенничестве задержан гражданин Республики Камерун», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, слова которой цитирует пресс-служба ведомства.

По версии следствия, злоумышленник в ходе общения с жертвой в мессенджере рассказал о легком способе приумножить сбережения благодаря черной бумаге, которая способна превратиться в настоящие доллары. На деле же банкноты изначально были покрыты краской, а во время демонстрации видео с фокусом ее смывали, из-за чего у зрителя возникало впечатление, что денежные знаки проявляются. Вскоре аферист нашел доверчивого москвича, готового заплатить за это. За 23 тыс. долларов он передал москвичу черную бумагу, но для ее создания использовал не доллары, а обычные листы. Покупателя он предупредил о необходимости подождать около 40 минут до момента, когда знаки начнут проявляться. Но чуда на глазах жертвы не произошло. После этого москвич отправился в полицию.

«По данному факту следователем ОМВД России по району Замоскворечье г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ», — добавила Волк.

Правоохранители оперативно вышли на след и задержали подозреваемого в мошенничестве. Принято решение о его заключении под стражу.

"