Posted 14 февраля 2023,, 13:06

Published 14 февраля 2023,, 13:06

Modified 7 марта, 11:40

Updated 7 марта, 11:40

"Связной" намерен объявить о банкротстве компании

"Связной" намерен объявить о банкротстве компании

14 февраля 2023, 13:06
Фото: 1MI
Сеть магазинов техники "Связной" намерена инициировать процедуру банкротства в отношении своей компании. Об этом сообщается на Федресурсе.
Сюжет
Банки

В документах отмечается, что ООО "Сеть Связной" намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. По закону компания, которая намерена инициировать процедуру банкротства, должна за 15 дней опубликовать уведомление по этому поводу.

Сумма задолженности компании перед кредиторами не называется.

Ранее о намерении требовать банкротства компании заявил индивидуальный предприниматель Петр Колотилин. Кроме того, в январе этого года Арбитражный суд Москвы взыскал с компании порядка пяти миллиардов рублей в пользу ООО "Мерлион" - крупного дистрибьютора на российском рынке IT и бытовой техники, сообщают "РИА Новости".

В декабре компания заключила мировое соглашение с Альфа-банком, обязуясь выплатить кредитной организации свыше 6,7 миллиарда рублей долгов и процентов. Закрыть долги компания пообещала до конца 2025 года. В том же месяце суд взыскал со "Связного" около 839 миллионов рублей по иску ПАО "Вымпел-Коммуникации".

Компания "Связной" владеет крупнейшей сетью розничных магазинов по продаже мобильных телефонов. По данным на начало 2021-го у компании насчитывалось свыше пяти тысяч магазинов по всей стране. Сейчас сайт компании не доступен.

"