Posted 12 февраля 2023,, 10:44

Published 12 февраля 2023,, 10:44

Modified 12 февраля 2023,, 10:47

Updated 12 февраля 2023,, 10:47

Житель челябинского поселка украл общественный туалет, чтобы растопить печку

Житель челябинского поселка украл общественный туалет, чтобы растопить печку

12 февраля 2023, 10:44
Фото: 1MI
В поселке Новоукраинский Чесменского района Челябинской области украли деревянный туалет возле фельдшерско-акушерского пункта (в самом здании туалета нет). Кражу обнаружил местный фельдшер в первый рабочий день 2023 года.

«Десять тысяч по договору мы заплатили за этот туалет. Буквально несколько лет назад он послужил и нашлись такие нерадивые граждане, которым он понадобился больше, чем всем остальным», — рассказала корреспонденту «Вестей» глава новоукраинского сельского поселения.

Жители поселка выразили недовольство кражей клозета. Сам же туалет стоял на балансе администрации. Местные власти обратились к правоохранителям, а участковый оперативно вычислил подозреваемого. Корреспондент телеканала отметил, что речь идет о семье, в которой никто не работает, а возле крыльца до сих пор лежат «орудия преступления» и улики.

В беседе с корреспондентом подозреваемый сперва отрицал, но очень быстро признался в содеянном. Свой поступок он мотивировал тем, что ему нечем было топить печку. Ветки окрестных деревьев были сырыми и не горели, а общественная будка показалась ему сухой и подходящей для растопки. Он разломал ее прямо на месте, погрузил в коляску стоящую во дворе. Полученных дров хватило на два дня топки печки.

Видео: соцсети

«Я говорю, а зачем ты туалет-то разобрал. Можно без туалета было, хоть веток набрать. А поздно уже», — рассказала супруга подозреваемого.

Как отмечает корреспондент «Вестей», сегодня в доме вновь кончились дрова, а признавшийся в краже туалета уже точит «орудие», но на этот раз не преступления. По его словам, он намерен отпиливать доски в каком-то сгоревшем доме.

За кражу поселковой собственности жителя поселка будут судить, а медикам из ФАПа теперь приходится ходить в туалет в соседнее здание — к чиновникам администрации. Глава сельского поселения заявила, что строить новый туалет пока не будут.