Posted 12 февраля 2023,, 12:17

Published 12 февраля 2023,, 12:17

Modified 12 февраля 2023,, 12:19

Updated 12 февраля 2023,, 12:19

В Турции спасатели достали из-под завалов выжившего младенца спустя шесть суток

В Турции спасатели достали из-под завалов выжившего младенца спустя шесть суток

12 февраля 2023, 12:17
Фото: pixabay.com
В Турции продолжается спасательная операция и разбор завалов, вызванных мощным землетрясением. В ходе работ в Хатае спасатели услышали под грудой обломков детский плач и достали 7-ми месячного младенца (ВИДЕО). Ребенок в полном одиночестве пролежал под завалами почти шесть суток в темноте и холоде.

Процесс спасения ребенка засняли на видео. Выжившего младенца передали медикам, которые помогут крохе восстановиться после пережитого.

Еще одного младенца спасатели нашли через 130 после землетрясения. При этом ребенок не плакал и уже не подавал признаков жизни, но выжил. Как только его переодели и накормили, младенец расплылся в благодарной улыбке.

Видео: ren.tv

Как отмечает издание Mash, из-под завалов достают не только людей, но и домашних питомцев. В качестве примера приводится кот, продержавшийся почти 120 часов в бетонной ловушке после обрушения здания. Едва живое животное спасатели передали в руки ветеринаров.

Число погибших при землетрясениях в Турции приближается к отметке 25 тыс. человек, пострадали более 80 тыс. После произошедшей катастрофы многие здания частично или полностью обрушились. Со всего мира в Турцию прибывает гуманитарная помощь. работают иностранные спасательные бригады и волонтеры.

"