Posted 12 февраля 2023,, 13:55

Published 12 февраля 2023,, 13:55

Modified 12 февраля 2023,, 13:57

Updated 12 февраля 2023,, 13:57

При землетрясении в Турции погиб семиклассник из Рязани и его мама

При землетрясении в Турции погиб семиклассник из Рязани и его мама

12 февраля 2023, 13:55
Фото: pixabay.com
Рязанский семиклассник Алим Каблан и его мама погибли при землетрясении в Турции. Об этом говорится на сайте школы №1 имени В. П. Екимецкой города Рязани. Школьник вместе с мамой отправился в Турцию на лечение.

«С горечью сообщаем печальное известие: в результате землетрясения в Турции погибли ученик 7Б класса нашей школы Алим Каблан, который находился там на лечении, и его мама Эйлем Каблан», — говорится в сообщении на сайте школы.

Руководство школы выразило соболезнования родным погибших, добавив, что Алим Каблан навсегда останется в памяти одноклассников и преподавательского состава как «веселый, открытый и добродушный парень».

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля на юго-востоке Турции. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, оно стало сильнейшим с 1939 года. Мощные подземные толчки привели к массовому обрушению зданий, не только в Турции, но и Сирии. Согласно последним сведениям, общее число жертв землетрясений в этих странах превысило 28 тыс. человек. Только в Турции число погибших приближается к отметке 25 тыс. человек. Пострадали более 80 тыс. человек. В пострадавших регионах до сих пор идут поисково-спасательные работы, а спасатели продолжают извлекать из-под завалов выживших и погибших. На помощь к турецким спасателям прибыли бригады из других стран, включая Россию, а также волонтеры.