Posted 10 февраля 2023,, 16:51

Published 10 февраля 2023,, 16:51

Modified 10 февраля 2023,, 16:52

Updated 10 февраля 2023,, 16:52

В аэропорту Аргентины застряли беременные россиянки

10 февраля 2023, 16:51
Их не пускают в страну местные власти, опасаясь, что они прибыли в страну ради получения гражданства.

В аэропорту аргентинской столицы Буэнос-Айреса остаются шесть беременных гражданок России, которым местные власти отказали во въезде в страну, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу консульского отдела посольства России в Аргентине Георгия Полина.

Полин указал, что в аэропорту уже находились три беременные россиянки, к ним добавились еще три. Тем же рейсом прибыло 25 граждан РФ, которых опрашивали на погранконтроле в течение нескольких часов.

- Есть порядок действий в случае, если есть подозрения о ложных туристах. Когда мы видим, что у них нет обратного билета, что они не могут объяснить, куда поедут как туристы, и находятся на 33-й неделе беременности, сложновато быть туристом в таких условиях, - сообщает глава Миграционной службы Аргентины Флоренсия Кариньяно.

Первая девушка прибыла в Аргентину 7 февраля, еще две - 8 февраля. У всех большой срок беременности. В их отношении вынесено предписание "о недопущении" на основании аргентинского закона о миграции. Нанятые адвокаты добиваются отмены решения, российское консульство помогает гражданкам с предметами первой необходимости.

По данным тг-канал Baza, в аргентинском аэропорту задержано уже 20 беременных россиянок.

В начале месяца сообщалось, что в 2022 году в Аргентину переехали 2-2,5 тысячи россиянок. Многие из них беременны и собирались родить на территории латиноамериканской страны, указывал Полин.

"