Posted 10 февраля 2023,, 09:23

Published 10 февраля 2023,, 09:23

Modified 10 февраля 2023,, 09:25

Updated 10 февраля 2023,, 09:25

Процесс над россиянкой – серийной отравительницей завершился в Нью-Йорке

Процесс над россиянкой – серийной отравительницей завершился в Нью-Йорке

10 февраля 2023, 09:23
Фото: NY Post
Виктория Насырова подозревается в убийстве и двух неудавшихся попытках убийства.
Сюжет
Суды

Присяжные признали виновной в покушении на убийство жительницу Нью-Йорка Викторию Насырову, которая пыталась отравить чизкейком похожую на нее русскую женщину и присвоить ее личность, сообщает NY Post. 

Как говорится в пресс-релизе окружного прокурора Квинса, в августе 2016 года 47-летняя Насырова, работавшая доминатрикс, пришла к 35-летней мастеру по наращиванию ресниц Ольге Цвик. С собой клиентка принесла в качестве угощения чизкейк, в который заранее добавила большую дозу транквилизатора феназепама. Женщины похожи друг на друга цветом волос и тоном кожи, и Насырова, по словам прокурора, надеялась после убийства выдать себя за Цвик. «Она добавила в ломтик чизкейка смертельно опасный наркотик, чтобы украсть самое ценное, что было у ее ничего не подозревающей жертвы, ее личность. К счастью, ее жертва выжила, и яд привел прямо к преступнику», – говорится в пресс-релизе.

По словам Цвик, через 20 минут после того как она съела чизкейк, ей стало плохо. Ее вырвало, а затем она потеряла сознание. Насырова разбросала вокруг жертвы таблетки, чтобы это выглядело как самоубийство. К счастью, вскоре близкие нашли Цвик, уже почти в коматозном состоянии, и вовремя привезли в больницу, где ее откачали. Когда после выписки женщина вернулась домой, она обнаружила пропажу паспорта, разрешения на работу, золотого кольца и других ценных вещей. Полицейские изучили объедки чизкейка и обнаружили там феназепам и следы ДНК Насыровой.

Любопытно, что это не первая попытка отравления со стороны Насыровой. В качестве свидетеля на процессе выступил 54-летний Рубен Борухов, который показал, что несколько лет назад познакомился с Насыровой в приложении для знакомств. На свидании женщина угостила его рыбой собственного приготовления, после чего Борухов потерял сознание. Следующих недель, во время которых он ездил к врачам, жертва, по его словам, не помнит, но когда к нему в полной мере вернулось сознание, Борухов обнаружил пропажу часов и неизвестный счет на сумму около 2600 долларов.

В Нью-Йорке Насырова появилась в 2014 году, сбежав туда из России после того, как убила свою соседку, 54-летнюю Аллу Алексеенко, тело которой сожгла. Дочь убитой, также выступившая свидетельницей на процессе, рассказала, что после смерти матери ее дом обчистили, украв все от зубной щетки до фамильного золота. Полиция в России арестовала Насырову и допросила ее, но позже отпустила. Прежде чем ей было предъявлено обвинение в убийстве, Насырова успела сбежать из страны, и ее поисками занялся Интерпол.

Приговор будет вынесен 21 марта. Обвиняемой грозит срок до 25 лет тюремного заключения.

"