Posted 10 февраля 2023,, 11:33

Published 10 февраля 2023,, 11:33

Modified 7 марта, 11:41

Updated 7 марта, 11:41

Песков: Путина не расстроит лишение ордена Почетного легиона

10 февраля 2023, 11:33
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если Франция лишит Путина ордена Почетного легиона, то это не станет для него проблемой.
Сюжет
Санкции

О возможном лишении Путина престижной награды, полученной в 2006 году от прежнего президента Франции Жака Ширака, заявил действующий президент страны Эммануэль Макрон.

«Не думаю, что это будет какой-то проблемой для президента Путина, и что это может стать для него приоритетным вопросом», - прокомментировал происходящее Песков.

Он добавил, что у Путина есть «другие приоритетные вопросы, о которых хорошо известно гражданам России», сообщает «Коммерсант».

Идею лишить Путина французского ордена Почетного легиона Макрону предложили законодатели и представители гражданского общества республики.

Макрон пока не принял окончательного решения, но пояснил, что предложение важное, это было бы символическим жестом, но для его совершения необходим подходящий момент.

Накануне стало известно, что Макрон в знак уважения к народу Украины наградил орденом Почетного легиона президента страны Владимира Зеленского. Обычно такой награды могут быть удостоены люди за выдающиеся заслуги перед Францией.

До Путина орден Почетного легиона не присуждался ни одному россиянину.

"