Posted 10 февраля 2023,, 15:32

Published 10 февраля 2023,, 15:32

Modified 10 февраля 2023,, 15:34

Updated 10 февраля 2023,, 15:34

Девочке, которую нашли под завалами связанной пуповиной с мертвой матерью, дали имя

Девочке, которую нашли под завалами связанной пуповиной с мертвой матерью, дали имя

10 февраля 2023, 15:32
Фото: The Guardian
Доктора больницы в Сирии, в которую привезли младенца, считают, что мать родила ребенка и умерла за несколько часов до того, как спасатели разобрали завалы. Отец и четыре брата и сестры новорожденной также погибли.

Новорожденная девочка из Сирии, которая родилась во время землетрясения и была найдена под обломками связанной пуповиной с мертвой матерью, получила имя, сообщает The Guardian. Ребенка назвали Айя, что в переводе с арабского означает «Божественное знамение».

Спасатели обнаружили ребенка в понедельник, через 10 с лишним часов после землетрясения, разбирая завалы пятиэтажного дома в городе Джендерис на северо-западе Сирии. Девочка, которую нашли под бетонными плитами, все еще была связана пуповиной с мертвой матерью. Ее отец и четыре брата и сестры также погибли.

Доктора больницы, в которую привезли младенца, считают, что мать родила ребенка и умерла за несколько часов до того, как спасатели разобрали завалы. Состояние девочки улучшается с каждым днем, повреждений позвоночника, которые первоначально подозревались, не обнаружено. «Мы назвали ее Айя, чтобы перестать называть ее новорожденной», – говорят доктора.

После выписки девочку заберет в свою семью двоюродный дед. Его собственный одноэтажный дом в Джендерисе также был разрушен, но ему и всем его 11 домочадцам удалось спастись. Сейчас они все живут в палатке. По словам мужчины, лишь 10% жилья в городе безопасны для проживания, все остальные непригодны.

 

"