Posted 8 февраля 2023,, 15:45

Published 8 февраля 2023,, 15:45

Modified 8 февраля 2023,, 16:26

Updated 8 февраля 2023,, 16:26

В Санкт-Петербурге решили выдавать гранты на борьбу с деструктивной идеологией

8 февраля 2023, 15:45
Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о предоставлении субсидий на сохранение традиционных ценностей.

Законопроект подготовил парламентский комитет по законодательству. Документ предполагает выдачу грантов на социальную рекламу, направленную на сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей в области образования и воспитания, работы с молодежью, культуры, науки, межнациональных и межрелигиозных отношений, средств массовой информации и массовых коммуникаций.

Отдельным пунктом указана противодействие рискам, связанным с распространением деструктивной идеологии в информационном пространстве, защита и сохранение исторической правды, противодействие фальсификации истории. Дополнительно отмечена популяризация науки.

Под деструктивной идеологией понимается идеологическое и психологическое воздействие на граждан, ведущее к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей.

- Мы видим, с каким упорством идет охота за молодежью. Под видом либеральной, якобы прогрессивной повестки пропагандируются совершенно чуждые нашему народу отношения. Это убийственно для семьи, веры, культуры — всего, что связывает наш социум. Ну не может быть у нас родителей номер один и номер два, только отец и мать, - сказал спикер петербургского парламента Александр Бельский.

Напомним, что ранее глава крымского парламента Владимир Константинов предложил «помечать» тех «антигероев», которые уехали из страны и решили "отсидеться в сложные времена за границей". Для всех, попавших в этот список, должна быть предусмотрена мера ответственности.