Posted 3 февраля 2023,, 13:29

Published 3 февраля 2023,, 13:29

Modified 7 марта, 11:42

Updated 7 марта, 11:42

В Курской и Брянской областях установили «желтый» уровень террористической опасности

В Курской и Брянской областях установили «желтый» уровень террористической опасности

3 февраля 2023, 13:29
Фото: 1MI
Правительство граничащей с Украиной Брянской области бессрочно продлило действие высокого «желтого» уровня террористической опасности. Аналогичное решение приняли в Курской области, о чем сообщил ее губернатор Роман Старовойт.

«В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, губернатора Брянской области на территории Брянской области с 14.00 часов 3 февраля 2023 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности», — говорится в сообщении на сайте правительства Брянской области.

Отмечается, что информация об отмене высокого уровня террористической опасности в регионе будет объявлена дополнительно.

«В Курской области действие "желтого" уровня террористической опасности продлеваем с 4 февраля и на весь период, пока необходимы усиленные меры по защите и охране нашей территории. Обо всех возможных изменениях ситуации обязательно проинформирую», — сообщил Старовойт на своем Telegram-канале.

В конце января президент России Владимир Путин подписал указ, которым были отменены ограничения по срокам введения уровней террористической опасности в приграничных регионах РФ. Высокий уровень террористической опасности начали вводить с весны 2022 года в Белгородской, Курской и Брянской областях, а также в Севастополе, двух приграничных районах Воронежской области, отдельных районах Крыма и Краснодарского края. Из-за актуальных ранее ограничений действие режима необходимо было продлевать каждые 15 суток.

"