Posted 3 февраля 2023,, 08:32

Published 3 февраля 2023,, 08:32

Modified 7 марта, 11:42

Updated 7 марта, 11:42

Премьер-министр Киргизии использовал нейросеть для написания части выступления

3 февраля 2023, 08:32
Во время выступления на международном цифровом форуме Digital Almaty премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров отметил преимущества компьютерных технологий и искусственного интеллекта, а также признался, что часть его выступления была сгенерирована нейросетью.

«Например ChatGPT, который успешно сдает экзамены в бизнес-школах, проходит онлайн-собеседования и трудоустраивается. То, что было фантастикой 10 лет тому назад, сегодня стало реальностью. Да что там говорить, мое сегодняшнее выступление было частично сгенерировано с помощью этого искусственного интеллекта», — заявил Жапаров (цитата по «РИА Новости»).

Как отмечает издание, зал поддержал признание главы правительства Киргизии аплодисментами.

В своем выступлении премьер перечислил множество преимуществ компьютерных технологий, рассказал о цифровой трансформации Киргизии, но отметил и недостатки. В частности, он обратил внимание слушателей на отсутствие поддержки киргизского и казахского языков в популярных голосовых помощниках «Алиса» и Siri.

«Все мы понимаем, что языки, которые не попадут в цифровой мир, ждет участь тех же языков, которые не попали в письменность», — отметил киргизский премьер-министр (цитата по 24.KG).