Posted 2 февраля 2023,, 15:00

Published 2 февраля 2023,, 15:00

Modified 2 февраля 2023,, 15:16

Updated 2 февраля 2023,, 15:16

Владимир Путин заявил, что России есть чем ответить на поставки «Леопардов» Украине

2 февраля 2023, 15:00
Российский президент Владимир Путин заявил, что страна найдет жесткий ответ на поставки зарубежных танков Украине.

«Мы свои танки к их границам не посылаем, но у нас есть, чем ответить», — заявил президент, добавив, что применением бронетехники дело не закончится. «Все должны это понимать», — отметил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на все усилия «недружественных нам западных элит», у страны остается много друзей во всем мире, в том числе и на американском континенте, в Северной Америке и в Европе.

«Те, кто втягивает европейские страны, в том числе и Германию, в новую войну с Россией и тем более безответственно заявляет об этом как уже о свершившемся факте, те, кто рассчитывает одержать над Россией победу на поле боя, видимо, не понимают, что современная война с Россией будет для них совсем другой», — прокомментировал президент.

Напомним, что ранее власти Германии одобрили поставку Украине 14 немецких танков Leopard 2, а также разрешили другим странам реэкспортировать данное вооружение. Создание коалиции европейских стран для поставок немецких танков Украине инициировала Польша. Власти этой страны ранее сообщили о готовности передать Украине 14 немецких танков.

"