Исследование: чипсы, колбаса и сосиски провоцируют развитие рака яичников

2 февраля 2023, 11:34
Продукты питания, прошедшие интенсивную переработку, обладают способностью провоцировать развитие рака яичников. Об этом проинформировали британские ученые.

Участниками очередного исследования стали свыше 200 тысяч британцев. Половина из них – женщины, пишет Pravda.Ru. Медики уточнили, что к переработанным продуктам относят: фасованные супы, замороженную пиццу, соусы, готовые к употреблению блюда, колбасу, сосиски, хот-доги, чипсы, картофель фри, конфеты, пирожные, мороженое и газированные напитки.

"Ультрапереработанные продукты производят из ингредиентов, полученных промышленным путем, где часто используют пищевые добавки для регулировки цвета, вкуса, консистенции, текстуры или продления срока годности, — заявила доктор Киара Чанг. — Наши тела могут не реагировать на эти сверхобработанные ингредиенты и добавки так же, как на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой".

Профессор Имперского колледжа Лондона проинформировала также о том, что человек, употребляющий ультрапереработанные продукты в больших количествах, пьет больше газированных напитков, а не кофе и чая. В рационе питания таких людей крайне мало овощей, фруктов и прочих продуктов, напрямую связанных со здоровым питанием, резюмировали британские ученые.

Подпишитесь