Участниками очередного исследования стали свыше 200 тысяч британцев. Половина из них – женщины, пишет Pravda.Ru. Медики уточнили, что к переработанным продуктам относят: фасованные супы, замороженную пиццу, соусы, готовые к употреблению блюда, колбасу, сосиски, хот-доги, чипсы, картофель фри, конфеты, пирожные, мороженое и газированные напитки.
"Ультрапереработанные продукты производят из ингредиентов, полученных промышленным путем, где часто используют пищевые добавки для регулировки цвета, вкуса, консистенции, текстуры или продления срока годности, — заявила доктор Киара Чанг. — Наши тела могут не реагировать на эти сверхобработанные ингредиенты и добавки так же, как на свежие и питательные продукты с минимальной обработкой".
Профессор Имперского колледжа Лондона проинформировала также о том, что человек, употребляющий ультрапереработанные продукты в больших количествах, пьет больше газированных напитков, а не кофе и чая. В рационе питания таких людей крайне мало овощей, фруктов и прочих продуктов, напрямую связанных со здоровым питанием, резюмировали британские ученые.