Posted 1 февраля 2023,, 12:42

Published 1 февраля 2023,, 12:42

Modified 1 февраля 2023,, 14:21

Updated 1 февраля 2023,, 14:21

Лондон решил передать деньги Абрамовича, вырученные от продажи «Челси», Украине

Лондон решил передать деньги Абрамовича, вырученные от продажи «Челси», Украине

1 февраля 2023, 12:42
Фото: sharpeze.com
Правительство Великобритании ждет одобрения ЕС своей инициативы о передаче $2,83 млрд., вырученных Романом Абрамовичем от продажи футбольного клуба «Челси», в фонд помощи пострадавшим от конфликта на Украине.

Абрамович, пишет газета The Telegraph, на которую ссылается Forbes, продал «Челси» в мае 2022 года и с тех пор деньги находились на замороженном счете олигарха. И если Брюссель даст «добро» Лондону, то деньги поступят в новый фонд в течение нескольких недель. Кстати, на днях должны представить его правление, в которое войдут   «всемирно признанные» деятели из политики, бизнеса, науки и культуры.

Пресс-офис Романа Абрамовича в ответ на запрос Forbes пояснил, что «после продажи «Челси» деньги «так и не были переведены на счет Абрамовича и с тех пор находятся в распоряжении британских властей».

Между тем, известно, что перед продажей английского футбольного клуба Роман Аркадьевич выразил пожелание,  чтобы вырученные средства были переданы в благотворительный фонд для «нужд жертв с обеих сторон конфликта на Украине».

«Г-н Абрамович не имеет доступа к данным средствам и не участвует в процессе их распределения», - подчеркнул представитель бизнесмена.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году за $187 млн. Новыми владельцами клуба в 2022 году стала группа инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли.