Posted 1 февраля 2023,, 08:23

Published 1 февраля 2023,, 08:23

Modified 7 марта, 11:43

Updated 7 марта, 11:43

ФСБ сообщила о задержании троих россиян, причастных к терактам в Свердловской области

ФСБ сообщила о задержании троих россиян, причастных к терактам в Свердловской области

1 февраля 2023, 08:23
Фото: соцсети
В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили о задержании троих причастных к подготовке и осуществлению терактов на объектах железнодорожной инфраструктуры Свердловской области. Отмечается, что задержанные действовали по указанию украинских спецслужб за денежное вознаграждение.
Сюжет
Деньги

«Федеральной службой безопасности РФ задержаны трое граждан России, причастных к подготовке и совершению террористических актов на объектах железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области за денежное вознаграждение по заданию украинских неонацистов», — сообщили в ЦОС (цитата по «Интерфаксу»).

Отмечается, что в ходе обысков по местам проживания задержанных были изъяты «орудия преступлений, символика украинского националистического вооруженного формирования». Правоохранители также обнаружили средства связи и коммуникации, на которых хранились схемы расположения объектов филиала ОАО «РЖД» — Свердловская железная дорога.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 205 УК РФ — Террористический акт, ст. 205.1 УК РФ — Содействие террористической деятельности. В ЦОС подчеркнули, что преступления по данным статьям предусматривают наказание от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Личности задержанных и другие подробности не раскрываются.

"