Posted 31 января 2023,, 15:35

Published 31 января 2023,, 15:35

Modified 31 января 2023,, 15:37

Updated 31 января 2023,, 15:37

Жертва убийства

Жительница Германии нашла в соцсетях двойника и убила ее, инсценировав свою смерть

31 января 2023, 15:35
Фото: Bild
Жертва убийства
По словам полицейских, которые нашли окровавленное тело с 50 ножевыми ранениями, жертва и ее убийца были похожи как близнецы.

Немецкая прокуратура расследует необычное дело об убийстве, сообщает The Guardian. Виновная – молодая жительница Германии, которая нашла в соцсетях свою точную копию, чтобы убить ее, сымитировав собственную смерть и исчезнув для родственников.

23-летняя немка иракского происхождения, которую прокуратура называет Шарабан К., заранее спланировала сценарий своего исчезновения из-за семейных споров. Она завела несколько поддельных аккаунтов в Instagram (признан экстремистским и запрещен в России) и нашла там женщину, точь-в-точь похожую на себя, а затем договорилась с ней о встрече.

16 августа 2022 года полиция обнаружила в Ингольштадте брошенный Mercedes, в котором находилось окровавленное тело с более чем 50 ножевыми ранениями. Жертва была идентифицирована как Шарабан К., ее родители опознали свою дочь. Однако вскрытие показало, что истинная жертва – 23-летняя Хадиджа О., бьюти-блогерша алжирского происхождения, жившая в соседней земле Баден-Вюртемберг. По словам полицейских, Хадиджа О. и Шарабан К. были «разительно похожи». Немецкая пресса назвала этот случай «убийством двойника».

Следствие показало, что в день преступления Шарабан К. вместе со своим другом Шекиром К. забрали жертву на своей машине, отвезли ее в лес недалеко от Ингольштадта и зарезали. Убийцы были задержаны 19 августа 2022 года.

«Это экстраординарный случай, который потребовал от следователей всех их способностей, – заявил Bild представитель местной полиции Андреас Айхеле. – У нас не каждый день случается дело с таким захватывающим поворотом. В тот день, когда мы нашли тело, мы не ожидали, что все так обернется».

Если их признают виновными, паре грозит пожизненное заключение.

"