Posted 31 января, 04:47

Published 31 января, 04:47

Modified 31 января, 06:44

Updated 31 января, 06:44

Российским пользователям снова доступны к скачиванию программы Adobe

Российским пользователям снова доступны к скачиванию программы Adobe

31 января 2023, 04:47
Фото: 1MI
Однако разработчик не возобновил продажу подписки для покупателей из России.

Американский разработчик Adobe вновь сделал открытым для России доступ к скачиванию своих приложений из набора Adobe Creative Cloud. С марта 2022 года они были доступны только с VPN, поскольку компания остановила продажи для российских пользователей.

Сейчас продукт можно скачать, но купить подписку все еще нельзя, пишут «Известия». Продление подписки позволено только корпоративным клиентам.

Сейчас Adobe открыла подписку, не давая никаких объяснений. В настоящее время пользователи с российским IP-адресом могут скачать на свои устройства Photoshop, Premier, Acrobat, Illustrator и другие продукты разработчика.

По словам экспертов, это может быть связано с тем, что под ограничения попали не только россияне, но и иностранные офисы, работающие на территории России. Такую же причину аналитики называли после того, как еще один американский IT-гигант - Intel - также позволил россиянам вновь скачивать его ПО.

В случае с Intel установить драйверы можно практически к любой продукции компании без использования VPN-соединения, но запреты на поставки комплектующих в стране все еще действуют.