Posted 28 января 2023,, 15:59

Published 28 января 2023,, 15:59

Modified 30 января 2023,, 10:40

Updated 30 января 2023,, 10:40

Опасный гуманизм: почему нельзя амнистировать незаконных мигрантов

Опасный гуманизм: почему нельзя амнистировать незаконных мигрантов

28 января 2023, 15:59
Фото: Соцсети
Амнистия сразу полумиллиона нарушителей миграционного законодательства, даст понять иностранцам, что можно нарушить российский закон и тебе за это ничего не будет

В России могут амнистировать 500 000 депортированных преступников из Таджикистана. С таким предложением выступил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Насколько целесообразна сейчас такая инициатива и какие последствия она может повлечь для экономики?

На этот вопрос ответил член Адвокатской палаты Москвы адвокат Леонид Исаев:

«На мой взгляд, данная инициатива носит ярко выраженный антиобщественный характер. Да, речь идет об амнистии нарушителей только миграционного законодательства, а не тех, кто совершал на территории РФ насильственные преступления, но эта мера четко даст понять иностранцам, что можно нарушить российский закон и тебе за это ничего не будет. А раз так, то что мешает нарушать его дальше? Теперь уже в отношении самих россиян!

Нельзя забывать и об особенностях восточного менталитета. Уступка такого рода однозначно будет воспринята, как слабость, а слабость там прощать не принято. У каждого из пятисот тысяч амнистированных есть десятки друзей и членов семей. А это значит, что миллионы граждан Таджикистана будут четко понимать, что Россия без них не обойдется настолько, что готова закрыть глаза даже на их преступления против российского законодательства. Плюс не стоит забывать, что в условиях СВО возможно продолжение мобилизации. Получается, российские мужчины пойдут выполнять свой конституционный долг, в то время как в тылу останутся сотни тысяч амнистированных иностранных преступников. Нетрудно догадаться, какой урон будет нанесен авторитету государственной власти в глазах российского общества!

 И, наконец, с высоких трибун очень много говорится о необходимости создания многочисленных рабочих мест для россиян. Как это может соотноситься с тем, что эти рабочие места в очередной раз хотят отдать не просто иностранцам, а ещё и иностранным преступникам? Или все россияне уже трудоустроены, либо их уровень жизни таков, что можно позволить себе не работать? Конечно же, нет. Из этого и надо исходить. Безусловным приоритетом внутренней политики РФ должна быть защита интересов российских граждан, которые, в первую очередь, нуждаются в рабочих местах, комфортной жизни и безопасности.»

"