Posted 27 января 2023,, 15:13

Published 27 января 2023,, 15:13

Modified 7 марта, 11:44

Updated 7 марта, 11:44

Сестра Ким Чен Ына пообещала, что КНДР будет всегда «в одном окопе» с Россией

27 января 2023, 15:13
Замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон уверена, что США, накачивающие Киев оружием, провоцируют эскалацию конфликта.

Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) опубликовало заявление сестры северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон, в котором сказано, что Пхеньян будет всегда на стороне Москвы - с народом России, которая  защищает "достоинство и честь" государства, свой суверенитет и безопасность.

Она подчеркнула, что Вашингтон занял «еще более ясную антироссийскую позицию», когда пообещал Киеву свои основные танки. Соединенные Штаты являются "главным виновником" ситуации, создают угрозу стратегической безопасности РФ, и что "без США мир будет более светлым, безопасным и спокойным".
- Глубоко озабочена поведением США, приводящих к эскалации войны поставками Украине боевых оснащений для наземной атаки, и решительно осуждаю это … Мы всегда будем в одном окопе вместе с армией и народом России, которая встала на борьбу для защиты достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны, - подчеркнула Ким Ё Чжон.

Ранее она пообещала миру, что вскоре он сможет убедиться в мощи и надежности ракет КНДР. В сентябре власти республики приняли закон, согласно которому Северной Корее позволяется автоматически нанести ядерный удар по противнику при угрозе атаки по стратегическим объектам страны. Ким Ё Чжон заявляла, что республика выступает против войны, однако если на нее нападет Южная Корея, то Пхеньян, не задумываясь, применит ядерное оружие. 17 августа КНДР совершила запуск двух крылатых ракет в сторону Желтого моря.

"