Posted 27 января 2023,, 14:56

Published 27 января 2023,, 14:56

Modified 27 января 2023,, 14:59

Updated 27 января 2023,, 14:59

Датский политик продолжил сжигать Кораны, на этот раз у мечети в Копенгагене

Датский политик продолжил сжигать Кораны, на этот раз у мечети в Копенгагене

27 января 2023, 14:56
Фото: ru.telegram-store.com
Датский политик, основатель и лидер партии «Жесткий курс» Расмус Палудан, который 21 января публично сжег Коран перед турецким посольством в столице Швеции, снова повторил данную акцию. На этот раз он сжег Коран у мечети в столице Дании.

Акцию согласовали местные власти. Рядом с политиком дежурила полиция. Сам он был в каске. Агентство Франс Пресс сообщает, что на сегодня у политика запланирована еще одна такая акция у турецкого посольства в Копенгагене.

Напомним, что аналогичную акцию политик провел 21 января. Он сжег Коран перед турецким посольством в столице Швеции. Действия политика вызвали резкую критику в мусульманском обществе. В турецком МИД осудили действия властей Швеции, которые допустили проведение этой акции. В дипведомстве считают, что это нарушает обязательства по вступлению страны в НАТО. В Швеции тогда заявили, что в стране свобода слова.

Сам Расмус Палудан заявил, что после данной акции ему начали приходить угрозы от мусульман. Однако политик не испугался их. Он заявил, что продолжит сжигать Кораны, так как пора признать, что «люди имеют право критиковать ислам». В интервью Aftonbladet он заявил, что будет делать это каждую пятницу перед турецким посольством до тех пор, пока Швецию не примут в НАТО.

После очередной пятничной акции протеста посла Дании в Анкаре Данни Аннана вызвали в турецкий МИД. В дипведомстве выразили решительный протест за согласование властями страны данной акции. В Турции сочли ее «преступлением на почве ненависти».

Акцию по сожжению Корана ранее раскритиковал также глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал датского политика «мразью» и «лидером датской сатанистской партии».