Posted 26 января 09:08

Published 26 января 09:08

Modified 26 января 09:29

Updated 26 января 09:29

Зеленский потерял интерес к беседам с Путиным

26 января 2023, 09:08
Фото: Sky News / скриншот из видео
Украинский президент Владимир Зеленский (на фото слева) заявил, что не планирует встречаться с российским лидером Владимиром Путиным и обсуждать вопросы мирного урегулирования конфликта. Украинский лидер сказал, что данные встречи ему не интересны.

«Мне это не интересно. Не интересно встречаться, не интересно говорить», - заявил украинский президент в интервью Sky News.

Он добавил, что не намерен переносить данный конфликт на территорию России. «Я просто хочу, чтобы они как можно скорее прекратили конфликт и как можно быстрее покинули нашу страну. Я могу вам точно сказать, если они покинут нашу территорию, конфликт прекратится», - заявил украинский лидер.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Зеленский давно перестал быть возможным оппонентом для российского лидера. Он отметил, что украинский президент не исполнял своих обязательств по минским договоренностям.

«Мы знаем, с какими обещаниями Владимир Зеленский избирался президентом. Их совершенно нетрудно вспомнить самим и напомнить тем избирателям, которые за него голосовали на Украине. Он не решил проблему Донбасса, он не выполнил минские договоренности. Более того, как выяснилось, он не собирался их выполнять, он готовился к войне», - заявил пресс-секретарь президента. Его слова приводят «РИА Новости».

Напомним, что ранее украинский президент заявил о невозможности ведения переговоров с Владимиром Путиным. В октябре прошлого года он подписал указ по этому поводу.

Россия неоднократно говорила о том, что готова к переговорам, однако украинские власти каждый раз подчеркивают, что не пойдут на этот шаг. В очередной раз свою позицию украинский президент подтвердил во время саммита G20. Он предложил восстановить территориальную целостность страны, а также провести переговоры по урегулированию конфликта публично. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что такая позиция украинского президента еще раз подтвердила нежелание Киева вести переговоры. Он добавил, что публичных переговоров не бывает.